製作人
 
 
 
騷創作
女風.流

 
 

b-zine製作人

姓名:Liz
性別:b
年齡:心理上是二十歲、身體上是四十歲(腳底按摩師說的)
原產地:上海
現居:香港
語言:上海話、廣東話、英文、普通話、部份法文和日文句子、生字及粗口
興趣:唔理人自己亂畫亂寫
擅長:同上
最喜愛的作家:張愛玲、Liz
最喜愛的活動:冥想
最討厭的活動:見人、返工

想不到還有甚麼好說,對我有興趣的話自己send email給我吧。


b-zine是甚麼

  Liz想了幾日幾夜,才想到b-zine這個名字。為甚麼叫b-zine?本來Liz可以說上一大堆甚麼態度、concept、文化之類的廢話,但她已徹底厭倦了雜誌周刊那種信口開河扮有角度有深度有態度但實際上卻只是為了廣告收益的虛偽嘴臉,所以她決定不再嚕嗦地說堂皇動聽的宣言,總之,b-zine就是Liz,是Liz的私人地帶,是Liz的溫暖被窩,是Liz的真實世界,在這裡,她不再需要帶著面具、不再需要說/寫別人喜歡聽/看的東西、不再需要進行自我審查、不再需要因害怕別人的過敏反應而隱藏起部份的自己。在這裡,她可以盡情口不擇言,甚至破口大罵。o岩feel的一定會對Liz讚不絕口,唔o岩feel的Liz是絕對不會挽留妳/你的。

   至於甚麼是「b」?在上海話中,「b」(諧音)是一個粗口字眼,指女人的私處,類似廣東話的「西」。在《金瓶梅》裡,出現過「」這個字,也許就是「b」的正字。在Liz的成長過程中,「b」佔著很重要的位置。不知道從甚麼時候開始,Liz家中的女人興起用「b」來互相稱呼,「xx b」、「yy b」、「@ b」、「# b」滿天飛,Liz的靚靚媽咪也是用「大b」、「小b」來稱呼她的兩個女兒。所以,「b」可以說是伴著Liz成長,是她秘密的乳名(每次回上海探親,Liz媽媽就會叮囑她不准在親戚面前說這個字)。所以,b-zine就是Liz的magazine,也是Liz寫給自己和世界上所有o岩key的「bs」的magazine,希望在無法無天無邊無界的Internet上創造一片無盡精采的「b」空間。